Пирожное "Пьяная вишня"

Ингредиенты
шоколадный бисквит на кипятке | |
---|---|
мука | 2-3 стакана (3 стакана - для более плотного бисквита) |
сахар | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1 пакетик (15 г) |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 1/3-1/2 стакана |
кипящая вода | 1 стакан |
какао порошок | 30 г |
крем | |
сгущенка | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
для вишни в коньяке | |
вишня | 500 г |
коньяк | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим шоколадный бисквит на кипятке.
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1пакетик разрыхлителя(15g,)
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
30грамм какао порошка.
Смешиваем все сухие продукты,взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто ,затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Ставим в разогретую духовку на 30-40-мин. при180´C готовность
После охлаждения бисквита крошим ее и смешиваем с кремом. Крем- 1 банка сгущенки и 200 грамм сливочного масла.
500 грамм вишни держим в 1 стакане коньяка предварительно несколько часов. Затем сливаем жидкость. Крошки бисквита смешиваем с кремом и с вишнями. Из полученной массы скатываем шарики, обмакиваем в какао, другую часть в кокосовых стр ушках и часть в кунжуте. Держим в холодильнике. Приятного аппетита. Очень вкусно, тает во рту. Готовила на праздничный стол. Сын пойдет завтра даст Бог в первый класс. У нас занятия с 15 сентября начинаются. Приятного аппетита.












Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9325-pirozhnoye-pyanaya-vishnya