Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием.
Овощи взвешены уже очищенные.
Ингредиенты
Для кабачковой икры | |
---|---|
кабачок | 1 кг |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
растительное масло | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры пополам.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем, добавляя по очереди: лук, морковь, кабачок.
Выкладываем соль, помидоры и тушим до готовности овощей.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, измельчаем блендером (можно через мясорубку) и возвращаем на плиту.
Мешаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.