21 июня 2018

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра

Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием.
Овощи взвешены уже очищенные.

Ингредиенты

Для кабачковой икры
кабачок 1 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидор 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
растительное масло 60 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры пополам.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем, добавляя по очереди: лук, морковь, кабачок.
Выкладываем соль, помидоры и тушим до готовности овощей.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, измельчаем блендером (можно через мясорубку) и возвращаем на плиту.
Мешаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.