Пирог Шоколадный с фруктами
-
Пирог Шоколадный с фруктами
11 53 11 Легкий -
"Яблочный пирог"
12 39 5 Легкий -
"Мила Стар" (с копчёной курицей, сыром и грибами)
25 114 14 Легкий
Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую, однако пирог приготовлен мной много-много раз и немного изменён. В оригинале он назван тортом, но по мне торт-это коржи с кремом, пропиткой и украшением сверху, поэтому я думаю, что это всё-таки пирог. Всегда расходится за вечерним чаем. Ароматный пирог, необычный интересный вкус. Очень рекомендую!
Ингредиенты
яйцо перепелиное | 2-3 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
молоко (или сливки) | 2 ст.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
молотый имбирь, корица, мускатный орех | по 1 ч.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
вишня замороженная | 300 г |
апельсин | 1 шт |
для глазури | |
молоко | 2-3 ст.л. |
хлопья шоколадные | 1-2 плитки (по вкусу, у меня было 2 плитки пористого молочного) |
Пошаговый рецепт с фото
Вишню разморозить, слегка отжать, чтоб не было сока. Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре.
Когда масса станет однородной, по одной ложечке аккуратно вводим крахмал и муку с разрыхлителем. Затем в тесто добавляем какао, перемешиваем.
(Можно добавить апельсиновую цедру, просто я не переношу ни апельсиновую, ни лимонную цедру, поэтому никуда её не добавляю). Слегка перемешиваем всё на низких оборотах.
Добавляем в наше ароматное тесто вишню и кусочки апельсина
и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовому пирогу даём слегка остыть в форме
Оставляем его совсем ненадолго.
А в это время, подогреваем в кружке молоко (или сливки), добавляем к нему поломанные кусочками плитки шоколада
, слегка подогреваем, снимаем с огня и интенсивно размешиваем, пока это всё не превратится в однородную массу.
украшаем по желанию и даём шоколаду остыть.
Можно приступать к чаепитию и поеданию пирога.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. В оригинале рекомендуют пирог остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь в прохладном месте, но у меня так ни разу не получилось, обычно к утру доживает маленький кусочек, но если у вас есть сила воли и вы сможете отбить его у желающих попробовать пирог именно сейчас, то можете попробовать )))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это ооооочень вкусно! Те, кто любит сочетание шоколад-апельсин будут просто в восторге (как я ) До фото дожил только этот кусочек. Спасибо, Машенька! Изменила немножко под себя- вишни у меня не было, а из пряностей положила цедру и кардамон.
8 лет назад
Апельсин не добавляла. тесто такое нежное, что вишня при выпечке опустилась. Вкусный пирог
11 лет назад
Пирог получился более мокрый, чем на картинке (возможно, из-за вишни замороженной), ноооооооочень вкусный! Сочетание фруктов и специй - прямо как я люблю.
Спасибо еще раз! (отчета нет, родственники все смели)