Пирог Шоколадный с фруктами

Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую, однако пирог приготовлен мной много-много раз и немного изменён. В оригинале он назван тортом, но по мне торт-это коржи с кремом, пропиткой и украшением сверху, поэтому я думаю, что это всё-таки пирог. Всегда расходится за вечерним чаем. Ароматный пирог, необычный интересный вкус. Очень рекомендую!
Ингредиенты
яйцо перепелиное | 2-3 шт |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
молоко (или сливки) | 2 ст.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
молотый имбирь, корица, мускатный орех | по 1 ч.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
вишня замороженная | 300 г |
апельсин | 1 шт |
для глазури | |
молоко | 2-3 ст.л. |
хлопья шоколадные | 1-2 плитки (по вкусу, у меня было 2 плитки пористого молочного) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вишню разморозить, слегка отжать, чтоб не было сока. Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре.

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем размягчённое сливочное масло, молоко или сливки-продолжаем взбивать.

Когда масса станет однородной, по одной ложечке аккуратно вводим крахмал и муку с разрыхлителем. Затем в тесто добавляем какао, перемешиваем.

Теперь пришло время придать нашему пирогу аромата, добавив коньяк, имбирь, мускатный орех и корицу


(Можно добавить апельсиновую цедру, просто я не переношу ни апельсиновую, ни лимонную цедру, поэтому никуда её не добавляю). Слегка перемешиваем всё на низких оборотах.
Добавляем в наше ароматное тесто вишню и кусочки апельсина

, аккуратно перемешиваем

и выкладываем в форму для выпекания.
Выпекаем наш пирог 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовому пирогу даём слегка остыть в форме

,затем переворачиваем на блюдо,т.е. низ будет верхом нашего пирога

Оставляем его совсем ненадолго.
А в это время, подогреваем в кружке молоко (или сливки), добавляем к нему поломанные кусочками плитки шоколада

, слегка подогреваем, снимаем с огня и интенсивно размешиваем, пока это всё не превратится в однородную массу.

Горячий шоколад выливаем на поверхность нашего пирога, разравниваем ложкой,

украшаем по желанию и даём шоколаду остыть.
Можно приступать к чаепитию и поеданию пирога.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. В оригинале рекомендуют пирог остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь в прохладном месте, но у меня так ни разу не получилось, обычно к утру доживает маленький кусочек, но если у вас есть сила воли и вы сможете отбить его у желающих попробовать пирог именно сейчас, то можете попробовать )))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9259-pirog-shokoladnyy-s-fruktami