7 июня 2018

Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Симпатичные мини- котлетки на палочке с полоской слоеного теста- отличный перекус дома или на пикнике. Аппетитные и сытные они украсят любое застолье, понравятся и взрослым и детям, принесут приятное наслаждение и поднимут настроение. Такие шашлычки можно готовить как в духовке, так и на костре. 

Ингредиенты

Для шашлычков:
фарш индюшачий 500 гр
тесто слоеное дрожжевое 250 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
яйцо куриное 1 шт
сыр полутвердый 200 гр
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
майонез 3 ст.л.
кунжут для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

К индюшиному фаршу добавляем измельченные лук, чеснок. Солим и перчим по- вкусу, можно добавить свои любимые специи, хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый на средней терке сыр, перемешиваем.

Добавляем яйцо, измельченную зелень, перемешиваем.

Из фарша формируем одинакового размера шарики.

Тесто раскатываем и нарезаем на 6 полосок.

Нанизываем на деревянные шпажки тесто и фрикадельки, чередуя их так, чтобы тесто разделяло фрикадельки между собой.

Каждый шашлычок смазываем с помощью кисточки майонезом.

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 25- 30 минут до румяного цвета.

Просто, вкусно и симпатично. Горячие шашлычки подаем горячими, можно посыпать тертым сыром, кунжутом, можно к шашлычкам подать кетчуп ТМ "Махеевъ". Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Анюточка, очень оригинальная идея шашлычков! Спасибо за рецептик! 😘

Ответить

год назад

Угощайся Олеся!!! Спасибо за похвалу и добрые слова!!!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.