5 июня 2018

Нежные сырники без муки

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Для сырников
Творог 5% 300 гр
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для панировки
Манная крупа 4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления


1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем в манной крупе.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 дней назад

Отличные сырнички, и без муки! Спасибо, Алина! a_good

Ответить

15 дней назад

😀спасибо, что оценили)))

Ответить

2 дня назад

Алина, спасибо! Сделала двойную порцию, и не пожалела. Манки мне пришлось добавлять больше, чтобы добиться консистенции которую можно как то формировать. Сырнички с манкой мне показались более воздушными, чем с мукой, и корочка очень приятная. Фото прилагаю :)

Ответить

2 дня назад

Очень аппетитные сырники у Вас получились!  Да, мне тоже кажется, что с манкой нежнее, чем с мукой выходят)

Ответить

Нежные сырники без муки от E-lena++ E-lena++