Нежные сырники без муки
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Для сырников | |
---|---|
Творог 5% | 300 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Для панировки | |
Манная крупа | 4-5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем в манной крупе.
4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9087-nezhnyye-syrniki-bez-muki