9 июня 2011

Сливочная паннакотта с клубничным соусом

У меня из приведенного количества получилось 8 сердечек-желешек. Заливала в силиконовые формы для выпечки.

Ингредиенты

желатин 20 г
молоко 120 мл
йогурт натуральный 50 г
сливки 170 мл
сахар 3 ст.л.
клубника свежая 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. В каждую формочку положить по ягодке клубники. В холодильник отправляем минимум на 4 часа. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта, крем-брюле"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

Я с 10% делала сливками a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Вероничка!!!!

Ответить

8 лет назад

Svetik+++, хорошо a_smile Потом расскажешь a_smile
alenkin2, я делала с 15%

Ответить

6 лет назад

Любаша, a_good очень вкусно, у меня ягодки-микс

Ответить

5 лет назад

Елена, спасибо за отчет! Очень аппетитное фото

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочная паннакотта с клубничным соусом от Елена Елена
Сливочная паннакотта с клубничным соусом от Миоко Миоко