Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочная паннакотта с клубничным соусом

8 21

У меня из приведенного количества получилось 8 сердечек-желешек. Заливала в силиконовые формы для выпечки.

Ингредиенты

желатин 20 г
молоко 120 мл
йогурт натуральный 50 г
сливки 170 мл
сахар 3 ст.л.
клубника свежая 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. В каждую формочку положить по ягодке клубники. В холодильник отправляем минимум на 4 часа. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9072-slivochnaya-pannakotta-s-klubnichnym-sousom