21 февраля 2017

Расыпчатое печенье с фундуком

Расыпчатое печенье с фундуком 10 11

Нехлопотное расыпчатое печенье, которое готовиться за пол часа.
Рецепт найден на просторах испанского интернета, спасибо Лилиане что поделилась. a_grin 

Ингредиенты

на 25-30 печенек (у меня получилось 24)
масло подсолнечное (также можно использовать и оливковое ароматизировав его корочкой лимона немного 75 мл
сахар 100 г
ванильной эссенции (я забыла) 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт среднее
цедра и сок одного небольшого лимона
соль 1/4 ч.л.
мука пшеничная 200 г
мука грубого помола 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
фундук молотый 3-4 ст.л.
яйцо для смазывания 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовить один или два противеня предварительно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо, сахар, ваниль, подсолнечное масло ,цедру и сок лимона, до растворения сахара. Добавить соль, муку и разрыхлитель(муку я предварительно просеяла вместе с разрыхлителем).Перемешать, добавить фундук и и замесить эластичное тесто.
Тесто немного липкое, поэтому формируем печенье, смочив руки в воде или в масле.Небольшие шарики раскладываем на расстоянии 0,5 см друг от друга.
Взбитым яйцом смазываем наше печенье и придавливаем вилкой, оставляя оригинальный след от зубцов.
Выпекать 12-15 минут, или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Печенье получается расыпчатым и мягким, вкусно как с кофе, чаем или например со стаканом молока.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Алевтина,спасибо очень простое и вкусное печенье a_rose

Ответить

7 лет назад

олюня Оля надеюсь Вам было вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт