Расыпчатое печенье с фундуком
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Нехлопотное расыпчатое печенье, которое готовиться за пол часа.
Рецепт найден на просторах испанского интернета, спасибо Лилиане что поделилась.
Ингредиенты
на 25-30 печенек (у меня получилось 24) | |
---|---|
масло подсолнечное (также можно использовать и оливковое ароматизировав его корочкой лимона немного | 75 мл |
сахар | 100 г |
ванильной эссенции (я забыла) | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт среднее |
цедра и сок одного небольшого лимона | |
соль | 1/4 ч.л. |
мука пшеничная | 200 г |
мука грубого помола | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
фундук молотый | 3-4 ст.л. |
яйцо для смазывания | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовить один или два противеня предварительно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо, сахар, ваниль, подсолнечное масло ,цедру и сок лимона, до растворения сахара. Добавить соль, муку и разрыхлитель(муку я предварительно просеяла вместе с разрыхлителем).Перемешать, добавить фундук и и замесить эластичное тесто.
Тесто немного липкое, поэтому формируем печенье, смочив руки в воде или в масле.Небольшие шарики раскладываем на расстоянии 0,5 см друг от друга.
Взбитым яйцом смазываем наше печенье и придавливаем вилкой, оставляя оригинальный след от зубцов.
Выпекать 12-15 минут, или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Печенье получается расыпчатым и мягким, вкусно как с кофе, чаем или например со стаканом молока.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Алевтина,спасибо очень простое и вкусное печенье