Расыпчатое печенье с фундуком

Нехлопотное расыпчатое печенье, которое готовиться за пол часа.
Рецепт найден на просторах испанского интернета, спасибо Лилиане что поделилась.
Ингредиенты
на 25-30 печенек (у меня получилось 24) | |
---|---|
масло подсолнечное (также можно использовать и оливковое ароматизировав его корочкой лимона немного | 75 мл |
сахар | 100 г |
ванильной эссенции (я забыла) | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт среднее |
цедра и сок одного небольшого лимона | |
соль | 1/4 ч.л. |
мука пшеничная | 200 г |
мука грубого помола | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
фундук молотый | 3-4 ст.л. |
яйцо для смазывания | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовить один или два противеня предварительно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо, сахар, ваниль, подсолнечное масло ,цедру и сок лимона, до растворения сахара. Добавить соль, муку и разрыхлитель(муку я предварительно просеяла вместе с разрыхлителем).Перемешать, добавить фундук и и замесить эластичное тесто.
Тесто немного липкое, поэтому формируем печенье, смочив руки в воде или в масле.Небольшие шарики раскладываем на расстоянии 0,5 см друг от друга.
Взбитым яйцом смазываем наше печенье и придавливаем вилкой, оставляя оригинальный след от зубцов.
Выпекать 12-15 минут, или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Печенье получается расыпчатым и мягким, вкусно как с кофе, чаем или например со стаканом молока.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9061-rasypchatoye-pechenye-s-fundukom