Лапша, обжаренная с овощами
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 3 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
6 6 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автор - Алаксей Онегин.
Слова автора рецепта. Мои фото и дополнения.
Эта кулинарная импровизация в азиатском стиле хороша тем, что времени уходит немного, а вариаций на тему лапши с овощами можно изобрести миллион, было бы желание. Лапшу нужно искать в больших супермаркетах или азиатских лавках – выбирайте гречневую, рисовую или удон, они все вкусные. Овощи при быстрой обжарке не успевают потерять хрусткость и сохраняют максимум полезных веществ. Вдобавок эта лапша с овощами готовится совершенно без мяса – словом, находка, а не блюдо.
Ингредиенты
| 2 порции | |
|---|---|
| рисовой, гречневой лапши или лапши удон | 200 г |
| масло кунжутное | 2 ст.л. |
| чеснок | 1 зубчик |
| имбирь мелко натертый | 1 ч.л. |
| морковь | 1/2 шт небольшой |
| луковица | 1/2 шт небольшой |
| перец сладкий | 1/2 шт |
| соцветий брокколи | горсть |
| устричный соус (опционально) | 1 ч.л. |
| яйцо | 1 шт |
| перо зеленого лука | 1 шт |
| семена кунжута | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.
Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.
Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.
Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла - заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла
И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.
Получилось очень вкусно и очень быстро.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Сама не ожидала, но дома оказалось и кунжутное масло, и корень имбиря, и рисовая лапша, поэтому решила порадовать мужа китайской кухней - он у меня такое оч любит - но дети оказались проворнее и почти все вмиг смели. Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.
8 лет назад
Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез. да, макарошки для деток это как волшебство, у китайцев наверное тоже!!!


Олеся
oldeg
tusya
Kontik
whal






8 лет назад
Очень вкусно - спасибо большое за рецепт. Раньше мы с мужем покупали в магазине aidigo-shop - фрунчозу. Продукты азиатской кухни в большом выборе, так же рекомендую...