Острый сычуанский суп
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Этот суп знаком мне уже очень давно, но приготовить его я решилась впервые. Спасибо кулинарному путешествию в Китай!
Рецепт взяла у замечательного повара-блогера Андрея Рудькова
http://andychef.ru/recipes/spicy-sichuan-soup
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
соевый соус | 40 г |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | 2 см |
чили | 1 шт |
зелёный лук | 2 стебля |
острая паста | 1-3 ст.л. |
куриный бульон | 1 литр |
крахмал | 2 ч.л. |
тофу | 300 г |
свежая зелень, типа шпината |
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего приготовим свинину. Для этого порубим очень мелко мясо (300 гр.) на кубики около 5 мм. Это ещё не фарш, но уже и не привычная всем нарезка, можно сказать, что это один из секретов этого и многих других супов, текстурность свинины мы немного уменьшаем, чтобы не выдавалась сильно вперёд.
На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл.), хорошо перемешивая каждый 5 минут.
Пока свинина маринуется, порубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь (2 см), острый перчик чили и зелёный лук (2 стебля).
Также режем сыр тофу (300 гр.) на кубики в полтора сантиметра. Я не рекомендую его чем-то заменять, постарайтесь найти его. Если нет — попробуйте другой плотный нейтральный сыр.
На раскалённой сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбрить. Жарьте пару минут, пока не поднимется приятный аромат.
Переложите в вок свинину и посыпьте рубленным чили.
Обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. В этот момент добавьте столовую ложку острой пасты (это может быть специальная чили-паста, или что-то наподобие вьетнамского кетчупа, крайний вариант Heinz Острый).
Через пару минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал (лучше кукурузный, 2 ч.л.) и воду (2 ч.л.), аккуратно перемешайте смесь так, чтобы она стала равномерной. Вылейте её в суп и хорошо, но плавно помешайте. Именно так мы затянем суп, сделав его гуще.
Всыпьте кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё пару минут. Пробуйте суп, если он покажется недостаточно острым, добавляйте пасту ещё. Я в итоге положил 3 столовых ложки, о чем не жалею.
При подаче положите на бок тарелки свежие листья шпината или другой яркой зелени. Они нужны для того, чтобы спасать от остроты супа.
*очень боялась использовать тофу - столько про него неоднозначных отзывов, а сама я не помнила вкус этого продукта, да и кто знает что там в ресторане еще добавляют для улучшения вкуса. НО!!! В этом рецепте другой сыр абсолютно не возможен! И не сравнивайте его вкус в "голом" виде со вкусом в супе!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень интересно. Обязательно попробую