Суп из тофу и кинзы (Сянцай Доуфу Тан)
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Сянцай Доуфу Тан, или Суп из тофу и кинзы, - традиционный суп китайской кухни.
Быстрый, полезный и очень простой.
Ингредиенты
твердый тофу | 200 г |
---|---|
куриный бульон (или вода + сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л. ) | 1/2 литра |
кинза | 1 кустик |
лук зеленый | 1 стрелка |
светлый соевый соус | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/2 ч.л. |
кунжутное масло | 1 ч.л. |
вкусовая приправа «вэйцзин» (глютамат натрия) | ¼ ч.л. |
кукурузный крахмал | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Ополоснуть зелень.
Стрелку лука нарезать колечками, зеленую и белую части сложить отдельно.
Зелень кинзы также разделить – стебель и листики отдельно, стебельки нарезать некрупно.
Тофу нарезать кубиками 1 см на 1 см (я режу меньше - в процессе варки тофу увеличивается)
В воке (или сотейнике, или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить белую часть зеленого лука и стебли кинзы. На малом огне обжарить зелень до аромата.
Перелить в вок (сотейник или кастрюлю) куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон) и кубики тофу.
Сделать огонь сильнее и довести бульон почти до закипания.
Снять кастрюлю с огня, добавить в бульон водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды) и перемешать до растворения в бульоне.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести жидкость до начала закипания, постоянно помешивая бульон. Снять кастрюлю с огня, добавить в бульон кунжутное масло. Еще раз перемешать содержимое кастрюли.
Переложить кубики тофу в порционные пиалы и залить бульоном.
Посыпать листиками кинзы, колечками зеленого лука и кунжутом. Как вариант, можно добавить горстку цедры цитрусовых.
Источник
http://kungpao.ru/fotorecept-sup-s-tofu-i-kinzoy.html
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.