Творожная панна котта с клубничным кули
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
кули | |
---|---|
клубника | 300 г |
вино красное (натуральный сок клубники или без алкогольного вина) | 200 мл |
цедра половины апельсина | |
ванильный сахар | 2-3 ст.л. (по вкусу) |
панна котта | |
творог кремообразный (fromage blanc, quark, cream cheese) | 300 г |
молоко жирное | 400 мл |
сахар | 3-4 ст.л. (по вкусу) |
желатин | 8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минут.
В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Снять с огня.
Растворить желатин в молоке помешивая вентиком.
Взбить миксером творог с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влить молоко. Процедить смесь еще раз через сито и разлить по порционным стаканчиками или небольшим чашкам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подать панна кота, полив сверху кули из клубники.
Клубнику помыть и порезать.
Натереть цедру апельсина.
Выложить в кастрюлю клубнику, цедру апельсина, сахар и вино. Поставить на огонь.
После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть еще в течение 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Пюрировать блендером клубнику. Протереть смесь через сито, охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
lanita69 ММММ.класс!