Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная панна котта с клубничным кули

13 33

Ингредиенты

кули
клубника 300 г
вино красное (натуральный сок клубники или без алкогольного вина) 200 мл
цедра половины апельсина
ванильный сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
панна котта
творог кремообразный (fromage blanc, quark, cream cheese) 300 г
молоко жирное 400 мл
сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
желатин 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минут.
В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Снять с огня.
Растворить желатин в молоке помешивая вентиком.
Взбить миксером творог с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влить молоко. Процедить смесь еще раз через сито и разлить по порционным стаканчиками или небольшим чашкам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подать панна кота, полив сверху кули из клубники.

Клубнику помыть и порезать.
Натереть цедру апельсина.
Выложить в кастрюлю клубнику, цедру апельсина, сахар и вино. Поставить на огонь.
После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть еще в течение 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Пюрировать блендером клубнику. Протереть смесь через сито, охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8994-tvorozhnaya-panna-kotta-s-klubnichnym-kuli