13 февраля 2020

Шашлычки в индийском стиле

Индийскую кухню я очень люблю и  решила с ней немного поэкспериментировать.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
шампиньоны 200 г
ананас (свежий) 200 г
Для маринада
кефир (йогурт, простокваша) 1 стакан
сок лимонный 2 ст.л.
имбирь (порошок) 2 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
тандури масала 4 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порубить и соединить все ингредиенты для маринада.

Филе порезать на кусочки; шампиньоны помыть, обсушить.

Филе и шампиньоны перемешать с маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее,  чем на час. Я оставляла на сутки.

Заранее замочить деревянные шпажки, если будете готовить в духовке, примерно на час.

Ананас порезать на кусочки. 

Готовить эти шашлычки можно и на открытом огне, и в духовке.

Если готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

Нанизать на шпажки филе, шампиньоны, ананасы чередуя. Готовим в духовке порядка 25-30 минут. 

Подавать можно со свежими овощами, рисом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Юленька, отличный рецепт и очень колоритное фото! a_good

Ответить

год назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.