14 апреля 2013

Заливной рулет

Ингредиенты

для коричневого слоя
шоколад темный 100 г
молоко 20 мл
желатин 8 г
сахар 2 ст.л.
для белого слоя
сливки 100 мл
стружка кокосовая 1 ст.л.
желатин 8 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин (обе порции) насыпаем в чашку, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.
Потом поделить на 2 части.
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком, засыпаем сахаром ,ставим на минимальный огонь.
После полного расворения добавляем желатин, размешиваем до однородности, снимаем с огня.
Выливаем в застеленный пищевой пленкой небольшой противень.

Спустя 10-15 минут делаем второй слой.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром, добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем с желатином, перемешиваем до однородности(даём остыть немного).
Аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя.

Через 15-20 минут сворачиваем в плотный рулет,

оставляем в холодильнике до полного застывания.
Нарезаем и подаем - с кофе или чаем !
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

6 лет назад

Monamie Ната,я тоже переживала,но сворочивался хорошо.

Ответить

6 лет назад

Ириш, какой он у тебя ровненький, аккуратненький, загляденье!!! a_good

Ответить

6 лет назад

OlgaL спасибо Оля.

Ответить

5 лет назад

Ирин, а подскажи сколько водички надо для желатина?

Ответить

5 лет назад

Рикки 25--мл

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.