10 мая 2018

Вкусная острая закуска из баклажанов

Баклажан - удивительный овощ, который существует во огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля. Если хотите оставить баклажаны со шкурками, тогда предварительно их нужно подержать в растворе соленой холодной воды минут 10-15. Они могут горчить.

Ингредиенты

Для закуски
баклажан 1 кг
вода 1 л
соль 35 г
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 50 мл
растительное масло 50 г
чеснок 5 зубчиков
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и довести до кипения.

Очистить (можно оставить с кожицей) и нарезать баклажаны кубиками.
Когда вода закипела вылить уксус и положить баклажаны.

С момента закипания варить 4-5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Измельчить зелень и чеснок, добавить в остывшие баклажаны.
Туда же растительное масло и все перемешать.
Закуску переложить в банку и убрать в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ирина, спасибо за простой и вкусный рецептик! Любим синенькие ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.