Вкусная острая закуска из баклажанов

Баклажан - удивительный овощ, который существует во огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля. Если хотите оставить баклажаны со шкурками, тогда предварительно их нужно подержать в растворе соленой холодной воды минут 10-15. Они могут горчить.
Ингредиенты
Для закуски | |
---|---|
баклажан | 1 кг |
вода | 1 л |
соль | 35 г |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 50 мл |
растительное масло | 50 г |
чеснок | 5 зубчиков |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и довести до кипения.

Очистить (можно оставить с кожицей) и нарезать баклажаны кубиками.
Когда вода закипела вылить уксус и положить баклажаны.

С момента закипания варить 4-5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Измельчить зелень и чеснок, добавить в остывшие баклажаны.
Туда же растительное масло и все перемешать.
Закуску переложить в банку и убрать в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8761-vkusnaya-ostraya-zakuska-iz-baklazhanov