10 марта 2009

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) 300-400 г
сыр 150-200 г
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов 0,75-1 стакан
яйца 2-3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

9 лет назад

Очень клёво получилось, мясо сочное, панировка вкусная. Всем советую приготовить!

Ответить

9 лет назад

Олеся, здравствуйте! Вы пишете, что лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы орехи не прилипали. А какой Вы пользуетесь: в магазине толстодонные сковороды 2-х видов- с антипригарным покрытием и металлические (последние очень тяжелые)- не могу понять, какая лучше...

Ответить

9 лет назад

Andante, тяжелые сковороды лучше, чем легкие :) Сковорода тяжелая за счет многослойного утолщенного дна и за счет этого тепло распределяется более равномерно. Я пользуюсь, чаще всего, чугунными сковородами, иногда толстодонным сотейником. В тонкой антипригарной сковородке, максимум, что-либо могу разогреть на скорую руку :)

Ответить

9 лет назад

Только что попробовала приготовить это блюдо... Сыр был только адыгейский (боялась что не будет плавиться) и орехи были не молотые, а давленные обыкновенной толкушкой. В итоге всё получилось. Попробовала сначала как в рецепте - сначала в орехи, потом в яйца. Затем наоборот, сначала примяла сыр с орехами к мясу, а потом окунула в яйца, и так получилось лучше! Сковородка чугунная, ничего не прилипало! Вкусно и быстро! Привкус действительно оригинальный:-) Спасибо!

Ответить

8 лет назад

вкуснятина ) очень при очень хороший рецепт )

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт сегодня попробывал. Правда у меня электроплита старая еще и пришлось помучаться с температурой. Таким образом четыре отбивных сжег напрочь))))), а потом процесс пошел и очень успешно! Попробывал круто получилось сейчас буду даму кормить. Еще раз спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.