Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) | 300-400 г |
---|---|
сыр | 150-200 г |
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов | 0,75-1 стакан |
яйца | 2-3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.
Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).
Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.
Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олеся, здравствуйте! Вы пишете, что лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы орехи не прилипали. А какой Вы пользуетесь: в магазине толстодонные сковороды 2-х видов- с антипригарным покрытием и металлические (последние очень тяжелые)- не могу понять, какая лучше...
14 лет назад
Andante, тяжелые сковороды лучше, чем легкие :) Сковорода тяжелая за счет многослойного утолщенного дна и за счет этого тепло распределяется более равномерно. Я пользуюсь, чаще всего, чугунными сковородами, иногда толстодонным сотейником. В тонкой антипригарной сковородке, максимум, что-либо могу разогреть на скорую руку :)
14 лет назад
Только что попробовала приготовить это блюдо... Сыр был только адыгейский (боялась что не будет плавиться) и орехи были не молотые, а давленные обыкновенной толкушкой. В итоге всё получилось. Попробовала сначала как в рецепте - сначала в орехи, потом в яйца. Затем наоборот, сначала примяла сыр с орехами к мясу, а потом окунула в яйца, и так получилось лучше! Сковородка чугунная, ничего не прилипало! Вкусно и быстро! Привкус действительно оригинальный:-) Спасибо!
14 лет назад
Очень клёво получилось, мясо сочное, панировка вкусная. Всем советую приготовить!