10 марта 2009

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке 0 88

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) 300-400 г
сыр 150-200 г
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов 0,75-1 стакан
яйца 2-3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

14 лет назад

Очень клёво получилось, мясо сочное, панировка вкусная. Всем советую приготовить!

Ответить

14 лет назад

Олеся, здравствуйте! Вы пишете, что лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы орехи не прилипали. А какой Вы пользуетесь: в магазине толстодонные сковороды 2-х видов- с антипригарным покрытием и металлические (последние очень тяжелые)- не могу понять, какая лучше...

Ответить

14 лет назад

Andante, тяжелые сковороды лучше, чем легкие :) Сковорода тяжелая за счет многослойного утолщенного дна и за счет этого тепло распределяется более равномерно. Я пользуюсь, чаще всего, чугунными сковородами, иногда толстодонным сотейником. В тонкой антипригарной сковородке, максимум, что-либо могу разогреть на скорую руку :)

Ответить

14 лет назад

Только что попробовала приготовить это блюдо... Сыр был только адыгейский (боялась что не будет плавиться) и орехи были не молотые, а давленные обыкновенной толкушкой. В итоге всё получилось. Попробовала сначала как в рецепте - сначала в орехи, потом в яйца. Затем наоборот, сначала примяла сыр с орехами к мясу, а потом окунула в яйца, и так получилось лучше! Сковородка чугунная, ничего не прилипало! Вкусно и быстро! Привкус действительно оригинальный:-) Спасибо!

Ответить

13 лет назад

вкуснятина ) очень при очень хороший рецепт )

Ответить

13 лет назад

Спасибо за рецепт сегодня попробывал. Правда у меня электроплита старая еще и пришлось помучаться с температурой. Таким образом четыре отбивных сжег напрочь))))), а потом процесс пошел и очень успешно! Попробывал круто получилось сейчас буду даму кормить. Еще раз спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт