Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

0 88

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) 300-400 г
сыр 150-200 г
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов 0,75-1 стакан
яйца 2-3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/876-svinyye-otbivnyye-v-syrno-orekhovoy-panirovke