22 мая 2012

Калачи с изюмом "Омские"

Калачи с изюмом  "Омские" 21 27

Ингредиенты

вода 1 стакан
сыворотка 1 стакан
дрожжи сухие 15 г
масло оливковое 70 мл
соль 0.5 ч.л.
сахар 5+3 ст.л. (3 ст. ложки для начинки)
мука 4 стакана
изюм 1 стакан
мак или кунжут 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки и размешать, вылить подошедшие дрожжи .

Перемешать и добавляя муку и растительное масло замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.

Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три. Отрезать ножом в два раза больше узких лент, шириной от 0.5 до 1 см. на широкие ленты по всей длине сыпать сахар а сверху класть промытый изюм.

Слепить края ленты по всей длине у вас получится узкий и длинный пирожок, взять две тонкие полоски и ими крест накрест оплести жгутик с изюмом, свести концы вместе сформировав калач. Перевернуть его смочить водой и присыпать маком или кунжутом.

У меня вышло три калача. Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при т. 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

Никогда бы и не подумала что там внутри начинка!Спасибо! a_Bravo

Ответить

12 лет назад

прелесть какие a_good

Ответить

12 лет назад

Никогда бы и не подумала что там внутри начинка!Спасибо! a_BravoСпасибо, попробуйте вдруг Вам понравятся калачи еще больше a_rose

Ответить

12 лет назад

прелесть какие a_goodСпасибо! a_daisy a_girl_nea a_daisy

Ответить

8 лет назад

Красивущие калачики! a_good
А оливковое масло в рецепте какое? Если оно первого отжима, горьковатого привкуса не полутся? Или лучше подсолнечное без запаха использовать? a_povar

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт