Калачи с изюмом "Омские"
-
Домашний пломбир
13 59 14 Легкий -
Сибирские овсянки
14 37 19 Легкий -
Калачи с изюмом "Омские"
21 27 15 Легкий
Ингредиенты
вода | 1 стакан |
---|---|
сыворотка | 1 стакан |
дрожжи сухие | 15 г |
масло оливковое | 70 мл |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 5+3 ст.л. (3 ст. ложки для начинки) |
мука | 4 стакана |
изюм | 1 стакан |
мак или кунжут | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки и размешать, вылить подошедшие дрожжи .
Перемешать и добавляя муку и растительное масло замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.
Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три. Отрезать ножом в два раза больше узких лент, шириной от 0.5 до 1 см. на широкие ленты по всей длине сыпать сахар а сверху класть промытый изюм.
Слепить края ленты по всей длине у вас получится узкий и длинный пирожок, взять две тонкие полоски и ими крест накрест оплести жгутик с изюмом, свести концы вместе сформировав калач. Перевернуть его смочить водой и присыпать маком или кунжутом.
У меня вышло три калача. Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при т. 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Никогда бы и не подумала что там внутри начинка!Спасибо! Спасибо, попробуйте вдруг Вам понравятся калачи еще больше
12 лет назад
Никогда бы и не подумала что там внутри начинка!Спасибо!![a_Bravo](/images/smilies/clapping.gif)