9 мая 2018

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт 8 17

Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для ореховой основы
белок яичный 2 шт
орехи грецкие 50 г
сахар 50 г
мука 15 г
сахарная пудра 2 ч.л.
Для вишневого крема
вишня (можно замороженную) 150 г
желток яичный 2 шт
сахар (если вишня сладкая 50 г) 75 г
крахмал кукурузный 8 г
ваниль 1 ч.л.
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Чудесные пирожные, спасибо, Ирина! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт