Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для ореховой основы | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
орехи грецкие | 50 г |
сахар | 50 г |
мука | 15 г |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Для вишневого крема | |
вишня (можно замороженную) | 150 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар (если вишня сладкая 50 г) | 75 г |
крахмал кукурузный | 8 г |
ваниль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8753-bystro-ischezayushchiye-pirozhnyye-vishnevyy-desert