6 мая 2018

Пирожки на пикник

Пирожки на пикник 6 8

Предлагаю приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из картофельного отвара. Начинка - картофельное пюре с луком и томатом. Эти пирожки очень хорошо взять с собой на пикник, ими можно заменить хлеб или просто для перекуса.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 500 г
отвар картофельный 300 мл
масло сливочное 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
яйцо куриное (для смазывания пирожков) 1 шт
растительное масло для жарки лука 2 ст.л.
Начинка
картофель 5 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста ТМ "МахеевЪ" 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, помыть, отварить в подсолёной воде. Готовый картофель переложить в миску, потолочь в пюре.

Картофельный отвар вылить в посуду, в которой будет готовиться тесто, остудить до тёплого состояния (не более 40 градусов). Дрожжи смешать с сахаром, залить небольшим количеством тёплого картофельного отвара и поставить для активации минут на 10.

В картофельный отвар добавить соль, размягчённое сливочное масло, вылить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.

Накрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовим начинку. Лук почистить, порезать небольшими квадратиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отмеряем томатную пасту. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ"

Добавляем томатную пасту к луку, хорошо перемешиваем и тушим минут пять.

Смешиваем томатный лук с картофельным пюре. Начинка готова.

Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол, делим на равные части.

Из каждой части раскатываем лепёшечку

На середину кладём начинку

Защипываем края

Подгибаем к середине противоположные острые концы

Укладываем на противень швом вниз. Обмазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в тёплое место для расстойки минут на 15.

Поднявшиеся пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печём до зарумянивания. Готовые пирожки снимаем с противня и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Светлана, бесподобные пирожки, прекрасное фото! Спасибо за такую красоту и вкусноту! a_friends

Ответить

5 лет назад

Спасибо за добрый отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт