Пирожки на пикник
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Предлагаю приготовить пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из картофельного отвара. Начинка - картофельное пюре с луком и томатом. Эти пирожки очень хорошо взять с собой на пикник, ими можно заменить хлеб или просто для перекуса.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
отвар картофельный | 300 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
яйцо куриное (для смазывания пирожков) | 1 шт |
растительное масло для жарки лука | 2 ст.л. |
Начинка | |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста ТМ "МахеевЪ" | 1 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, помыть, отварить в подсолёной воде. Готовый картофель переложить в миску, потолочь в пюре.
Картофельный отвар вылить в посуду, в которой будет готовиться тесто, остудить до тёплого состояния (не более 40 градусов). Дрожжи смешать с сахаром, залить небольшим количеством тёплого картофельного отвара и поставить для активации минут на 10.
В картофельный отвар добавить соль, размягчённое сливочное масло, вылить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.
Накрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим начинку. Лук почистить, порезать небольшими квадратиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укладываем на противень швом вниз. Обмазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в тёплое место для расстойки минут на 15.
Поднявшиеся пирожки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печём до зарумянивания. Готовые пирожки снимаем с противня и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светлана, бесподобные пирожки, прекрасное фото! Спасибо за такую красоту и вкусноту!
5 лет назад
Спасибо за добрый отзыв!