1 мая 2012

Свиная шея на гриле

Свиная шея на гриле 5 31

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).

Итак - свиные отбивные из шеи на гриле
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью). Лично я считаю, что хорошо приготовить блюдо из свинины намного сложнее, чем из говядины или баранины.

Ингредиенты

свиная шея 2 куска толщиной около трех сантиметров
орегано (душица) 1 ч.л.
крупная нейодированная соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.

Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.

Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.

Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.

Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.

Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.

Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.

Важно!
Еще раз повторюсь, свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

10 лет назад

На здоровье a_beer

Ответить

8 лет назад

Уважаемый leo1970 мне достаточно иметь в закладках один рецепт, что бы попасть на вашу страничку, А уж тут у вас просто шедевры a_good a_good a_good . Когда мне хочется чего то эдакого я иду к вам. Спасибо большое что удивляете большим выбором вкуснейших блюд. Всё очень доступно расписано и сколько я не готовила по вашим рецептам, семья была очень довольна. Еще раз спасибо a_rose

Ответить

8 лет назад

Спасибо за столь щедрые комплименты a_grin

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Еще раз спасибо! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Красота! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиная шея на гриле от InLove InLove
Свиная шея на гриле от InLove InLove
Свиная шея на гриле от Victory18 Victory18
Свиная шея на гриле от Darya1991 Darya1991
Свиная шея на гриле от Victory18 Victory18
Свиная шея на гриле от InLove InLove
Свиная шея на гриле от Victory18 Victory18
Свиная шея на гриле от InLove InLove
Свиная шея на гриле от Darya1991 Darya1991
Свиная шея на гриле от SmMasha SmMasha
Свиная шея на гриле от Миоко Миоко
добавить рецепт