29 апреля 2018

Острый мексиканский ужин за 30 минут

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.

Ингредиенты

Для ужина
грудка куриная 500 г
рис 250 г
вода 300 г
фасоль консервированная 200 г
кукуруза консервированная 150 г
лук репчатый 1 шт
перец сладкий болгарский 1 шт
перец красный острый 1 шт
томаты в собственном соку 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый 1/3 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПОДГОТОВКА
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.Средним кубиком нарезать лук.Чуть крупнее сладкий перец.Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.Добавить лук, выдавить чеснок.Сюда же добавить сладкий и острый перец.Обжарить еще минуту.Добавить соль и все приправы.

Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.Все перемешать и довести до кипения.Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Проверить рис на готовность и можно выключать.Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

отличный ужин,сделаю завтра, только без куры, спасибо за идею 🙃

Ответить

2 года назад

Отличное блюдо! Обожаю острое, надо приготовить! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.