Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острый мексиканский ужин за 30 минут

6 7

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.

Ингредиенты

Для ужина
грудка куриная 500 г
рис 250 г
вода 300 г
фасоль консервированная 200 г
кукуруза консервированная 150 г
лук репчатый 1 шт
перец сладкий болгарский 1 шт
перец красный острый 1 шт
томаты в собственном соку 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый 1/3 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Мексиканская

Приготовление

ПОДГОТОВКА
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.Средним кубиком нарезать лук.Чуть крупнее сладкий перец.Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.Добавить лук, выдавить чеснок.Сюда же добавить сладкий и острый перец.Обжарить еще минуту.Добавить соль и все приправы.

Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.Все перемешать и довести до кипения.Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Проверить рис на готовность и можно выключать.Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8612-ostryy-meksikanskiy-uzhin-za-30-minut