Острый мексиканский ужин за 30 минут

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.
Ингредиенты
Для ужина | |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
рис | 250 г |
вода | 300 г |
фасоль консервированная | 200 г |
кукуруза консервированная | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
перец красный острый | 1 шт |
томаты в собственном соку | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
перец красный молотый | 1/3 ч.л. |
перец черный молотый | 1/3 ч.л. |
паприка молотая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
ПОДГОТОВКА
Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.Средним кубиком нарезать лук.Чуть крупнее сладкий перец.Измельчить острый перец.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.Добавить лук, выдавить чеснок.Сюда же добавить сладкий и острый перец.Обжарить еще минуту.Добавить соль и все приправы.

Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.Все перемешать и довести до кипения.Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Проверить рис на готовность и можно выключать.Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8612-ostryy-meksikanskiy-uzhin-za-30-minut