Сельдь в пряном маринаде с чаем
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Очень простой рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании
Ингредиенты
сельдь (крупная) | 1 кг |
---|---|
вода | 1 л |
чай чёрный в пакетиках | 4 шт |
соль | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
перец душистый горошком | 5 шт |
перец черный горошком | 10 шт |
лавровый лист | 3 шт |
гвоздика (или молотая на кончике ножа) | 2 шт |
кориандр (или молотый на кончике ножа) | 10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, лавровый лист, пакетики чая, все приправы, доведите до кипения и кипятите минут 5 на слабом огне. Остудите.
Пока остывает маринад почистите рыбу (она должна быть уже размороженной), удалите голову и внутренности, отрежьте плавники. Уложите подготовленную рыбу в подходящую ёмкость с крышкой. Рыбу можно мариновать целиком, а можно порезать кусочками, так она замаринуется быстрее. Залейте ёмкость с рыбой остывшим маринадом (чайные пакетики и лавровый лист я убираю из остывшего маринада, т.к. они будут давать горечь) , маринад должен полностью покрывать рыбу, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какая селедочка аппетитная получилась! Такой цвет интересный! Очень аппетитная! Спасибо, Светлана!
7 лет назад
Благодарю!