Сельдь в пряном маринаде с чаем

Очень простой рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании
Ингредиенты
сельдь (крупная) | 1 кг |
---|---|
вода | 1 л |
чай чёрный в пакетиках | 4 шт |
соль | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
перец душистый горошком | 5 шт |
перец черный горошком | 10 шт |
лавровый лист | 3 шт |
гвоздика (или молотая на кончике ножа) | 2 шт |
кориандр (или молотый на кончике ножа) | 10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, лавровый лист, пакетики чая, все приправы, доведите до кипения и кипятите минут 5 на слабом огне. Остудите.
Пока остывает маринад почистите рыбу (она должна быть уже размороженной), удалите голову и внутренности, отрежьте плавники. Уложите подготовленную рыбу в подходящую ёмкость с крышкой. Рыбу можно мариновать целиком, а можно порезать кусочками, так она замаринуется быстрее. Залейте ёмкость с рыбой остывшим маринадом (чайные пакетики и лавровый лист я убираю из остывшего маринада, т.к. они будут давать горечь) , маринад должен полностью покрывать рыбу, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8557-seld-v-pryanom-marinade-s-chayem