Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь в пряном маринаде с чаем

2 4

Очень простой рецепт маринада для сельди с использованием чёрного чая. Чай придаёт рыбе красивый золотистый оттенок, к тому же, чай придаёт твёрдость рыбе, она становится упругой, не разваливается при нарезании

Ингредиенты

сельдь (крупная) 1 кг
вода 1 л
чай чёрный в пакетиках 4 шт
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец душистый горошком 5 шт
перец черный горошком 10 шт
лавровый лист 3 шт
гвоздика (или молотая на кончике ножа) 2 шт
кориандр (или молотый на кончике ножа) 10 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, лавровый лист, пакетики чая, все приправы, доведите до кипения и кипятите минут 5 на слабом огне. Остудите.

Пока остывает маринад почистите рыбу (она должна быть уже размороженной), удалите голову и внутренности, отрежьте плавники. Уложите подготовленную рыбу в подходящую ёмкость с крышкой. Рыбу можно мариновать целиком, а можно порезать кусочками, так она замаринуется быстрее. Залейте ёмкость с рыбой остывшим маринадом (чайные пакетики и лавровый лист я убираю из остывшего маринада, т.к. они будут давать горечь) , маринад должен полностью покрывать рыбу, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8557-seld-v-pryanom-marinade-s-chayem