9 июня 2009

Питта (хлеб)

Девочки всем добрый вечер!!!
Хочу вам предложить рецепт хлеба,я его называю Арабик хлеб так-как познакомилась с ним с здесь.
Конечно у нас нет об-ходимости печь его дома потому-что у нас продают его на каждом углу.
Но мне иногда хочется повозится он получается сочным мягким вздувается.Во многих городах может и не знают про такой хлеб, Очень удобно в него положить любую начинку,сделать шаурму.Все что вы пожелаете.
После выпечке вот так он раздувается и вот такой кармашек образуется.

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука 450-500 г
вода (теплая) 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.
Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой,она здувается при остывание, потом можно сложить в пакет.и хранить несколько дней.

Также можно замесить тесто в Хлебо печке.
Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.

Фотки не очень получились Солнышко уже спряталось, а притоком свете получаются не очень.
У меня получается 7-8 шт. пока пеку малый любит горячий с сыром.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

9 лет назад

Вот спасибо большущ-щ-щ-щ-щее a_daisy a_rose a_friends 10 лет назад в Питере пол года жили, впервый раз там шаверму попробовала , и именно в питте, чего только дома не перепробовала, но так и не догадалась как так делать. Сёня же попробую, мужа удивлю, понастальгируем a_beer a_vkusno a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Вот эт да.......!!!!!!!!Питы я ещё не готовила,спасииибо Вам! a_rose попробуй приготовить. a_good a_good a_good a_grin

Ответить

9 лет назад

Вот спасибо большущ-щ-щ-щ-щее a_daisy a_rose a_friends 10 лет назад в Питере пол года жили, впервый раз там шаверму попробовала , и именно в питте, чего только дома не перепробовала, но так и не догадалась как так делать. Сёня же попробую, мужа удивлю, понастальгируем a_beer a_vkusno a_girl_blushЯ представляю как твой муж удивится a_crazy ,Буду рада если пригодится рецепт и все получится. a_Bravo a_good

Ответить

9 лет назад

louda
Людочка, я вот с отчётом a_yahoo! Всё получилось a_yahoo! Правда с первого раза фоток нет a_girl_pardon не до того было a_girl_blush2 a_martini a_kiss3 a_girl_blush А вот это уже третий "заход".Спасибо большущее a_friends От детей a_vkusno отдельный респект a_daisy Пекла в духовке a_girl_yes Всё с первого раза получилось, объяснения такие подробные, что не получиться не могло a_good a_Bravo a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

9 лет назад

tusya Наташа,я рада что все получилось, просто супер a_good a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Питта (хлеб) от tusya tusya
Питта (хлеб) от tusya tusya
Питта (хлеб) от pushok pushok
Питта (хлеб) от cenkola cenkola