Брынза домашняя
-
Лечо из баклажан на зиму
4 34 20 Легкий -
Консервированная соленая капуста
3 16 26 Легкий -
Питта (хлеб)
8 63 58 Легкий -
Брынза домашняя
8 52 48 Легкий -
Куриный шашлык
1 9 17 Легкий
Всем привет!!!
Девочки Инночка наша меня заинтриговала хотела сделать Панир .
В последний момент передумала вспомнила про подругу как она готовила брынзу,перерыла все свои записи и нашла рецептик,и теперь делюсь с вами.
Инночка Панир твой обязательно сделаю потом отчитаюсь.
Ингредиенты
молоко (домашнее или которое долго не хранится) | 6 л |
---|---|
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
попробую ка я сегодня сделать такую брынзочку..авось не разочаруюсь..потому как никак не могу купить домашнюю. Спасибо за рецептик
12 лет назад
Людочка, очень часто готовлю брынзу по Вашему рецепту. Вот принесла Вам отчет в потреблении уже, так сказать. Рецепт пошел гулять в массы. Я даже не сосчитаю, наверное, скольким его дала.
13 лет назад
Хотелось бы уточнить, сыворотка должна прозрачной или белой мутной!?

из 5 литров вышло 200 гр. брынзы это нормально?!