Брынза домашняя

Всем привет!!!
Девочки Инночка наша меня заинтриговала хотела сделать Панир .
В последний момент передумала вспомнила про подругу как она готовила брынзу,перерыла все свои записи и нашла рецептик,и теперь делюсь с вами.
Инночка Панир твой обязательно сделаю потом отчитаюсь.
Ингредиенты
молоко (домашнее или которое долго не хранится) | 6 л |
---|---|
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10131-brynza-domashnyaya