Питта (хлеб)

Девочки всем добрый вечер!!!
Хочу вам предложить рецепт хлеба,я его называю Арабик хлеб так-как познакомилась с ним с здесь.
Конечно у нас нет об-ходимости печь его дома потому-что у нас продают его на каждом углу.
Но мне иногда хочется повозится он получается сочным мягким вздувается.Во многих городах может и не знают про такой хлеб, Очень удобно в него положить любую начинку,сделать шаурму.Все что вы пожелаете.
После выпечке вот так он раздувается и вот такой кармашек образуется.
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
---|---|
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 450-500 г |
вода (теплая) | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.
Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой,она здувается при остывание, потом можно сложить в пакет.и хранить несколько дней.
Также можно замесить тесто в Хлебо печке.
Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.

Фотки не очень получились Солнышко уже спряталось, а притоком свете получаются не очень.
У меня получается 7-8 шт. пока пеку малый любит горячий с сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8479-pitta-khleb