Кулич с мускатным орехом
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Во время приготовления куличей было любопытно какой вкус придаёт мускат куличу , очень своеобразный аромат и вкус придаёт куличу мускатный орех.Сам кулич получается без капризов.
П:С
Светлого праздника всем! Христос Воскрес!
Ингредиенты
Для кулича | |
---|---|
Мука | 300-350 |
желток яичный | 2 |
сметана | 100 г |
орех мускатный | 5 г |
дрожжи | 2 ч.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
изюм | 50-70 г |
вода(молоко) | 100 мл |
сахар | 4 ст.л. |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
водка | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
В тёплой воде или молоке разводим 1 ч.лож сахара и 2 ч.ложки дрожжей пока дрожжи поднимаются взбиваем желтки с сахаром до белого пышного состояния , добавляем мягкое масло взбиваем 5-10 минут, после добавляем коньяк мускатный орех взбиваем вновь, в конце добавляем сметану перемешиваем добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку на половине жидкого теста высыпает в него изюм добавляя остальную муку, замешиваем тесто месим 5-10 минут кладём в миску накрыая крышкой ставим в тёплое место на 1 час, как удвоится тесто достаём его выкладываем на смазанный растительным маслом стол и месим смазанными в масле руками, формируем шар и ставим в подготовленную форму на 1/3 часть ставим в теплоёмкостях место на 1-2 часа. Какой поднимется печь при 160 градусах 30 минут.Пока кулич остывает готовим глазурь, белок+сахарная пудру взбиваем на маленькой скорости добавляем водку и лимонный сок, взбиваем до состояния жидкой сметаны.
Достаём наш кулич смазываем глазурью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какие красавцы куличики, Катенька! Христос Воскресе!