Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулич с мускатным орехом

3 3

Во время приготовления куличей было любопытно какой вкус придаёт мускат куличу  , очень своеобразный аромат и вкус придаёт куличу мускатный орех.Сам кулич получается без капризов.

П:С
Светлого праздника всем! Христос Воскрес!

Ингредиенты

Для кулича
Мука 300-350
желток яичный 2
сметана 100 г
орех мускатный 5 г
дрожжи 2 ч.л.
коньяк 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
изюм 50-70 г
вода(молоко) 100 мл
сахар 4 ст.л.
Для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
водка 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В тёплой воде или молоке разводим 1 ч.лож сахара и 2 ч.ложки дрожжей пока дрожжи поднимаются взбиваем желтки с сахаром до белого пышного состояния , добавляем мягкое масло взбиваем 5-10 минут, после добавляем коньяк мускатный орех взбиваем вновь, в конце добавляем сметану перемешиваем добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку на половине жидкого теста высыпает в него изюм добавляя остальную муку, замешиваем тесто месим 5-10 минут кладём в миску накрыая крышкой ставим в тёплое место на 1 час, как удвоится тесто достаём его выкладываем на смазанный растительным маслом стол и месим смазанными в масле руками, формируем шар и ставим в подготовленную форму на 1/3 часть ставим в теплоёмкостях место на 1-2 часа. Какой поднимется печь при 160 градусах 30 минут.Пока кулич остывает готовим глазурь, белок+сахарная пудру взбиваем на маленькой скорости добавляем водку и лимонный сок, взбиваем до состояния жидкой сметаны.
 Достаём наш кулич смазываем глазурью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8432-kulich-s-muskatnym-orekhom