1 апреля 2018

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. a_bad У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
кефир 500 мл
мука 500 мл
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйцо отварное 2 шт
зелень 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все нарезать для начинки. Форма произвольная, подойдут и кубики.

Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить. Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.

Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

Добавить нарезанные яйца и свежую зелень. Все перемешать и начинка готова.
Включить духовку и разогреть до 180° градусов.

Две трети теста вылить в форму или сковороду.

В тесто аккуратно выложить начинку.

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Чудесный заливной пирог! Спасибо, Ирина! a_daisy

Ответить

год назад

Сегодня приготовила по вашему рецепту пирог, всё получилось, спасибо!

Ответить

год назад

У меня тесто к сожалению получилось вязкой вместо жидкого. И пришлось  начинку  с тестом  смешивать. Получилось вкусно тирл запеканки, но консистенция теста увы не та..

Ответить

7 месяцев назад

У меня тоже тесто вязкое, не обратила внимание, что мука взята в мл, обычно к граммах, вот и получилось так!

Ответить

год назад

У меня мокрый получился и отдаёт содой:(

Ответить

год назад

- Мог не пропечься, если толстый слой. Нужно проверять зубочисткой и пропечь еще.
- С содой могли переборщить. Я кладу чайную ложку без горки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Простой и вкусный заливной пирог с капустой от liska81 liska81
Простой и вкусный заливной пирог с капустой от ya.ala ya.ala
Простой и вкусный заливной пирог с капустой от ya.ala ya.ala