Простой и вкусный заливной пирог с капустой
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире
готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не
должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
У меня размер дна сковороды 20х20 см с расширением вверх.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
кефир | 500 мл |
мука | 500 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
капуста белокочанная | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
яйцо отварное | 2 шт |
зелень | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Все нарезать для начинки.
Форма произвольная, подойдут и кубики.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать и начинка готова.
Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8389-prostoy-i-vkusnyy-zalivnoy-pirog-s-kapustoy