Творожный кулич с изюмом
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
4.Добавить изюм и перемешать.
5.Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
И снова я с моими любимыми куличами. Мариночка спасибо. за рецепт и за семейную традицию. Уже четвертый год подряд пеку, еще и подруг потихоньку подсаживаю на этот рецепт
8 лет назад
Христос Воскрес!) Спасибо огромное за рецепт кулича )) вкусные и сочные получились пасочки))
И гланвое, что не сложно готовить))
7 лет назад
josephine Марина,я с отчетом.
Сахара давала всего 100 гр,зато масла 100 гр.Изюма у меня 70 гр и еще добавила цукатов 30 гр.
Мне показалось,что мало муки ,потому использовала 330 гр.
Тесто раскладывала в 6 формочек : 4 шт диам. 7 см и 2 шт диам 9 см.
На расстойке тесто очень активно стало расти..А когда включила духовку на 185 гр.,то даже немного теста выпало на противень
.
Сначала испугалась,но в итоге у куличей просто прогнутые верхушки
...
Очень вкусные куличи !
Спасибо!!
11 лет назад
Просто шикарной.какое укрпшение