3 апреля 2010

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом 5 18

Ингредиенты

мука 2 стакана
творог 250 г
сахар 150 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 120 мл
дрожжи 22 г
яйцо 2 шт
желток 1 шт
сахар ванильный 2 ч.л.
изюм 0,5 стакана
коньяк 50 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 2 кулича

Пошаговый рецепт с фото

1.Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
2.Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
3.Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
4.Добавить изюм и перемешать.
5.Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

И к этой Пасхе напекла по любимому рецепту. Мариш, очередное спасибо за рецепт.

Просто шикарной.какое укрпшение a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

И снова я a_girl_blush с моими любимыми куличами. Мариночка спасибо. за рецепт и за семейную традицию. Уже четвертый год подряд пеку, еще и подруг потихоньку подсаживаю на этот рецепт a_wink

Ответить

9 лет назад

попробую a_good

Ответить

8 лет назад

Христос Воскрес!) Спасибо огромное за рецепт кулича a_daisy )) вкусные и сочные получились пасочки)) a_vkusno И гланвое, что не сложно готовить))

Ответить

7 лет назад

josephine Марина,я с отчетом.
Сахара давала всего 100 гр,зато масла 100 гр.Изюма у меня 70 гр и еще добавила цукатов 30 гр.
Мне показалось,что мало муки a_roll ,потому использовала 330 гр.
Тесто раскладывала в 6 формочек : 4 шт диам. 7 см и 2 шт диам 9 см.
На расстойке тесто очень активно стало расти..А когда включила духовку на 185 гр.,то даже немного теста выпало на противень a_girl_blush a_confused .
Сначала испугалась,но в итоге у куличей просто прогнутые верхушки a_girl_blush a_girl_pardon ...
Очень вкусные куличи ! a_vkusno
Спасибо!! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный кулич с изюмом от Morvolna Morvolna
Творожный кулич с изюмом от Morvolna Morvolna
Творожный кулич с изюмом от душкаЛи душкаЛи
Творожный кулич с изюмом от Lfenechka Lfenechka
Творожный кулич с изюмом от Lfenechka Lfenechka
Творожный кулич с изюмом от Lfenechka Lfenechka
Творожный кулич с изюмом от Lfenechka Lfenechka
Творожный кулич с изюмом от Lfenechka Lfenechka
добавить рецепт