3 апреля 2010

Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки)

Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки) 5 21

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАСТОЯЩЕМУ АВТОРУ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТАНЮШКЕ-Sindirella И ЕЁ БАБУШКЕ.
С ПОЗВОЛЕНИЯ АВТОРА Я ВЫКЛАДЫВАЮ У СЕБЯ В БЛОКНОТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ,АДАПТИРОВАННЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ.

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Ингредиенты

молоко топленое 1 л
сахар 1 кг
масло сливочное 500 г
яйца 10 шт
желтки 3 шт
дрожжи свежие 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.

Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.

В мультиварке приготовить следующим образом.
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).

Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.

Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

14 лет назад

Христиночка,спасибки!

Ответить

13 лет назад

Вопрос - что такое режим "разогрев"? Это у какой мультиварки такой есть?

Ответить

13 лет назад

Вопрос - что такое режим "разогрев"? Это у какой мультиварки такой есть?

У меня мультиварка "Панасоник - 18".

Ответить

13 лет назад

Девочки,выручайте! На разных сайтах попадаются рецепты выпечки хлеба в мультяшке, и частенько в рецептах добавляют панифарин. Что это такое и где его можно купить? Не сильно ли он вреден? a_oops a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Панифарин-это улучшитедь муки при выпечке .Хлеб получается пышный,я пекла.Но вот вреден он или нет я не знаю.Мне его привозили в подарок ,но покупали в магазине где продаются все "причендалы" для выпечки хлеба

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт