Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки)
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАСТОЯЩЕМУ АВТОРУ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТАНЮШКЕ-Sindirella И ЕЁ БАБУШКЕ.
С ПОЗВОЛЕНИЯ АВТОРА Я ВЫКЛАДЫВАЮ У СЕБЯ В БЛОКНОТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ,АДАПТИРОВАННЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ.
АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
Ингредиенты
молоко топленое | 1 л |
---|---|
сахар | 1 кг |
масло сливочное | 500 г |
яйца | 10 шт |
желтки | 3 шт |
дрожжи свежие | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
В мультиварке приготовить следующим образом.
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вопрос - что такое режим "разогрев"? Это у какой мультиварки такой есть?
У меня мультиварка "Панасоник - 18".
14 лет назад
Девочки,выручайте! На разных сайтах попадаются рецепты выпечки хлеба в мультяшке, и частенько в рецептах добавляют панифарин. Что это такое и где его можно купить? Не сильно ли он вреден?
15 лет назад
Христиночка,спасибки!