Маринад для куриной грудки
Не поделиться с вами просто не могу, а вдруг кому ни будь пригодиться
Мой сын очень любит небольшие биточки из куриной грудки
Но вам всем известно, что это весьма специфическое мясо. Если с раскалённой сковородки и сразу на тарелку, то конечно это будет вкусно. Но стоит чуть полежать, сухая подошва
Да и очень долго игрался с различного рода маринадами. И абсолютно случайно нашел вот такой
Все очень просто
Ингредиенты
куриная грудка | 4 шт |
---|---|
яйцо | 2 шт |
горчица | 2 ст.л. |
горчица французская | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас две грудки, соответственно уменьшаем ингредиенты в два раза.
Собираем наш маринад в одну посуду.
И вот тут есть варианты, а они вот такие
Минимум выдерживаем 2 часа при комнатной температуре
Однажды сделал вечером и убрал в холодильник, и через 12 часов жарил
И я вам скажу, это стоило того! Вывод такой, это тот маринад, когда время работает на него
Обжариваем на топленном масле ( конечно можно и на подсолнечном)
Я не буду говорить о нежности о невероятном вкусе, скажу только одно, биточки почему то отдают легким дымкой. И что важно они сохраняют свою невероятную сочность, даже после полного остывания, скажу еще больше
Сделаю еще одну сноску, на счет соли
Тут все зависит от вашего соевого соуса, от его концентрации. Я не добавляю, а Вам придется определить это опытным путем исходя из того каким вы пользуетесь
наверное всем приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Делаю подобный маринад, но без яйца, мне тоже интересно, что оно даёт . В закладки забрала, приготовлю - отпишусь
, думаю. будет вкуснои нежно
8 лет назад
Спасибо большое за идею!Очень люблю куриную грудка,попробую обязательно Ваш маринад
Добавление яйца в маринад это ново для меня,впервые такое вижу.Оно для того,чтобы при жарке как типа кляра получалось?Или же оно делает мясо мягче и сочнее?Интересно какую роль оно играет в маринаде...
Я думаю ,что яйцо тут выступает в роли эмульгатора. Вы наверное знаете ,что тот же майонез невозможно сделать без яйца. Ответ прост, невозможно смешать жидкость и масло. Для этого нужен эмульгатор. Яйцо это природный эмульгатор. В маринаде оно скорее всего и выполняет эту функцию, позволяет все это смешать без расслоения в однородную массу .
На счет кляра ,то же так думал, пока не пожарил, когда пожарил понял что ошибался. Даже сам удивился. Вот на главной фотке видно, что на грудке, даже и граммулечки кляра нет. Если бы я не знал, что грудка была в яйце ни когда бы в жизни не подумал.
8 лет назад
Огромное спасибо за рецепт!!!
Опробовано мной в выходные (баловала своих мужчин на праздник):
Тааак вкусно и нежно получилось! Всем-всем понравилось!
А при макании мяска в медово-лимонно-горчичный соус у всех аж уши загибались
И да, на следующий день в разогретом виде мясо осталось мягким и таким же вкусным.
Буду так мариновать филе еще и еще!!!
8 лет назад
Спасибо большое за идею!Очень люблю куриную грудка,попробую обязательно Ваш маринад
Добавление яйца в маринад это ново для меня,впервые такое вижу.Оно для того,чтобы при жарке как типа кляра получалось?Или же оно делает мясо мягче и сочнее?Интересно какую роль оно играет в маринаде...