Тортильяс-мексиканские лепешки
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
11 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
11 32 24 Легкий
уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .
ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим...
Главное фото:
DolceVita
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана по 250 гр |
---|---|
*можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком | |
соль | 1-1,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1-1,5 ч.л. |
масло оливковое (если нет, то беру обычное растительное) | 3 ст.л. |
сахар | 1 щепотка |
теплая вода | 3/4-1 стакан |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.
2. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.
как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой хотя я думала что все-пиши пропало
4.Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.
Ну вот и все
сегодня делала из них буритос
А вот и рецептик БУРРИТОС
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
по времени быстрее, чем у некоторых прочитать до конца рецепт.
согласна некоторые рецепты точнее их предисловие уж очень длинное
рада что понравилось
Гульшан josephine
спасибо спасибо девочки
пользуйтесь на здоровье
Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте
9 лет назад
Карина, спасибо за рецепт!
Часто делаю похожие лепёшки, только без разрыхлителя (на мой взгляд, он тут не нужен).С любой начинкой вкусно.
9 лет назад
noname Я с отчетом..
Готовила половину порции..получилось 6 лепешек..Использовала кукурузную муку(часть
).По совету Маши разрыхлит.не добавляла
Сразу сделала их с начинкой ...Вкусно
14 лет назад
Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте