Тортильяс-мексиканские лепешки

уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .
ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим...
Главное фото:
DolceVita
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана по 250 гр |
---|---|
*можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком | |
соль | 1-1,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1-1,5 ч.л. |
масло оливковое (если нет, то беру обычное растительное) | 3 ст.л. |
сахар | 1 щепотка |
теплая вода | 3/4-1 стакан |
Общая информация
1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.
2. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

3.Готовое тесто делим на 10 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепешку.

получается вот так:

как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой хотя я думала что все-пиши пропало
4.Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.
Ну вот и все
сегодня делала из них буритос

А вот и рецептик БУРРИТОС
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8314-tortilyas-meksikanskiye-lepeshki