Творожные лепёшки с мясной начинкой
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
| для лепёшек | |
|---|---|
| пастообразный творог (если зернистый, то протереть через сито) | 250 г |
| яйцо | 1 шт |
| соль | 1 ч.л. |
| масло растительное | 1/2 стакана |
| мука | 500 г |
| разрыхлитель теста | 1 пакетик (15-16 г) |
| начинка | |
| фарш | 500 г |
| чеснок | 2 зубчика |
| болгарский перец | 1 шт |
| помидоры | 3-4 шт |
| соль, перец, любимые приправы | |
| масло растительное | |
| крупная луковица | 1 шт |
| зелень, какая имеется (салат - руккола и замороженный зелёный лук, петрушка и т.д.) | |
Пошаговый рецепт с фото
Порезать полу-кольцами и замариновать в уксусе с солью, перцем и чуток сахара.
В миске смешать яйцо, творог, масло, соль и разрыхлитель, постепенно добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто миской и оставить отдыхаь.
Перец и помидоры помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить фарш, потом добавить чеснок, помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить любимыи специи и протушить всё вместе минут 10, потом переложить начинку в тарелку/миску и дать немного остыть.
Включить духовку на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку (если будут сильно толстые, то лопнут при сворачивании, как у меня, что конечно на вкусе не отражается!). Переложить на противень и намазать начинкой, распределяя её тонким слоем по всей лепёшке. Выпекать каждую лепёшку 8 минут. Готовые лепёшки складываем стопочкой друг на друга и накрываем крышкой, чтоб они ещё немного пропарились (я пекла при 170 С с обдувом, по 3 противеня за раз, лепёшки складывала в глубокую толстостенную сковороду-кастрюлю).
На готовую лепёшку выкладываем маринованный лук и зелень, заворачиваем рулетом и наслаждаемся! (я не ем сырой лук, поэтому делала себе только с зеленью и чуток 15% сметаной!).
Мужу лепёшки напомнили турецкую пиццу. Вкусно и в холодном виде! Смело можно брать с собой на природу, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
фарша у меня не оказалось, а лепешек хотелось, поэтому вместо фарша я нарезала мелко сосиски и обжарила так же. Получилось супер вкусно.
Ух ты! Вот хозяюшка, выкрутилась!
Олюнь, классные лепёшки у тебя вышли.
Всегда рада "слышать", что всё получилось и родным понравилось.
Спасибо большое за такой красивый отчёт.
И за идею с сосиськами отдельное мерси! 
14 лет назад
Milaja Ольчик, лови отчет. Сегодня все строго по рецепту. Получилось 8 лепешек с фаршем
Вкуснецкие
На фото завернула только одну, для себя
Остальные пока так оставила в казанке
Спасибо тебе

14 лет назад
Ольчик, лови отчет.
С удовольствием!
Сегодня все строго по рецепту.
Ай да ты молодец!
Вкуснецкие
А красивые какие!
Спасибо тебе
Олик, тебе спасибо за отчёт.
Кушайте на здоровье! 

Олеся
oldeg
whal
Ирма38
merisha
Старов
natapit
Skarlet
lanita69



14 лет назад
Milaja Ольчик, я с отчетом и спасибом
Лепешки получились здоровские. Правда фарша у меня не оказалось, а лепешек хотелось, поэтому вместо фарша я нарезала мелко сосиски и обжарила так же. Получилось супер вкусно. Тесто прикольное
Когда полежит, работать с ним одно удовольствие
Лови отчетик
