Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные лепёшки с мясной начинкой

22 58

Ингредиенты

для лепёшек
пастообразный творог (если зернистый, то протереть через сито) 250 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
масло растительное 1/2 стакана
мука 500 г
разрыхлитель теста 1 пакетик (15-16 г)
начинка
фарш 500 г
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1 шт
помидоры 3-4 шт
соль, перец, любимые приправы
масло растительное
крупная луковица 1 шт
зелень, какая имеется (салат - руккола и замороженный зелёный лук, петрушка и т.д.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Порезать полу-кольцами и замариновать в уксусе с солью, перцем и чуток сахара.
В миске смешать яйцо, творог, масло, соль и разрыхлитель, постепенно добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто миской и оставить отдыхаь.
Перец и помидоры помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить фарш, потом добавить чеснок, помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить любимыи специи и протушить всё вместе минут 10, потом переложить начинку в тарелку/миску и дать немного остыть.
Включить духовку на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку (если будут сильно толстые, то лопнут при сворачивании, как у меня, что конечно на вкусе не отражается!). Переложить на противень и намазать начинкой, распределяя её тонким слоем по всей лепёшке. Выпекать каждую лепёшку 8 минут. Готовые лепёшки складываем стопочкой друг на друга и накрываем крышкой, чтоб они ещё немного пропарились (я пекла при 170 С с обдувом, по 3 противеня за раз, лепёшки складывала в глубокую толстостенную сковороду-кастрюлю).
На готовую лепёшку выкладываем маринованный лук и зелень, заворачиваем рулетом и наслаждаемся! (я не ем сырой лук, поэтому делала себе только с зеленью и чуток 15% сметаной!).

Мужу лепёшки напомнили турецкую пиццу. Вкусно и в холодном виде! Смело можно брать с собой на природу, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8308-tvorozhnyye-lepeshki-s-myasnoy-nachinkoy