Ленивая Чиабатта
Всем доброго времени суток. Я к вам с хлебушком. За рецепт спасибо Ирине Jazzed. В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак слова Ирины а исполнение и фото мои
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
соль | 1 ¼ ч.л. |
дрожжи сухие | ¼ ч.л. |
вода | 1 ½ чашки |
отруби |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой миске. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов. У меня получился прекрасный результат после 12.
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек! Смачного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
и ещё Спасибо!