25 марта 2018

Жаренка

Блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят в горшочках.  Основные ингредиенты - мясо, грибы и картофель. Очень похоже на жаркое

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
сухие грибы 20 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука ржаная 1 ст.л.
лавровый лист, соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать! У меня оставалось 300 мл отвара.

Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.

Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.
Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.

На сухой сковороде обжарить ржаную муку минуты три, постоянно помешивая.

В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.
Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.

Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

мммм.... какое вкусное и сытное жаркое с ароматом ржаного хлеба! Спасибо за рецепт, Lubimica! a_daisy

Ответить

2 года назад

🤗 спасибо, Олеся

Ответить

2 года назад

Лена, действительно, выглядет сытно и по домашнему вкусно

Ответить

2 года назад

Ирини, оно так и есть 😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.