Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаренка

11 20

Блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят в горшочках.  Основные ингредиенты - мясо, грибы и картофель. Очень похоже на жаркое

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
сухие грибы 20 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука ржаная 1 ст.л.
лавровый лист, соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать! У меня оставалось 300 мл отвара.

Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.

Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.
Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.

На сухой сковороде обжарить ржаную муку минуты три, постоянно помешивая.

В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.
Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.

Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8273-zharenka