23 марта 2018

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 2 шт. (небольших)
Томаты в собственном соку 400 г
Тимьян 0,5 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Сливки (любой жирности) 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубчика или по вку
Имбирь по вкусу
Спагетти по вкусу
Курица (другое мясо) 150 г (опционально)
Зелень опционально
Сыр опционально

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько.

Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой тёрке.

200 г шампиньонов нарезаем пластиночками.


Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками.

400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок.

Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим.

В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок...

...репчатый лук...

...грибы...

...и курицу.

Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.

А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте.

Добавляем 150 мл сливок...

...отваренную пасту...

...перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Светлана, у вас невкусных рецептов не бывает! Очень хочется попробовать и эту ароматную, нежную и, одновременно, пикантную пасту с  таким богатым набором ингредиентов! Спасибо за вашу фантазию! a_Bravo

Ответить

3 года назад

Это не моя фантазия. Тут меня можно похвалить только за выбор того, что мы решили экранизировать. Это рецепт одного очень любимого мною автора - мы только немного изменили его под себя :)  А именно - добавили мясо ☺

Ответить

3 года назад

Сделать правильный выбор тоже надо уметь! 😉 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.